Die Kunst zu genießen.
Wer unser STRESA besucht, wird von einem schönen Haus aus der Gründerzeit mit einer vorliegenden, liebevoll hergerichteten Terrasse empfangen. Im Inneren erwartet Sie auf knapp 100 Quadratmetern ein elegantes und dezentes Ambiente mit Platz für bis zu 70 Gäste. Das „Herzstück“ aber ist unsere offene Küche. Sie gewährt Ihnen einen Blick auf das Treiben unserer Köche. Dabei bereiten wir alle Gerichte immer frisch zu. Wir backen unser Brot selbst und auch unsere Pasta ist hausgemacht. Welche Gerichte – ob klassisch, vegetarisch oder vegan – es final auf die Speisekarte schaffen, beeinflusst hauptsächlich die Saison. Produkte regionaler Hersteller dürfen dabei nicht fehlen. Gleiches gilt für unsere Weinkarte, denn die edlen Tropfen aus den sächsischen Weinbergen werden sehr gern getrunken.
Unsere Koch-Philosophie
Die kulinarische Welt im STRESA ist bunt und facettenreich – eine Symbiose aus Kunst, Leidenschaft, Kultur und Erfahrung. Inhaber Sebastian Böhme lebt und führt sein Restaurant voller Leidenschaft mit dem Anspruch saisonal-regionaler Küche auf höchstem Niveau. Hier soll man nicht nur satt werden, sondern mit allen Sinnen genießen.
Das Herzstück ist unsere offene Küche und ein Lächeln.
Lassen Sie sich überraschen!
Der Name ist Programm. Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Eines können wir Ihnen versichern: Unser Küchenteam wird alles daransetzen, Ihnen mit unserem Überraschungsmenü ein kulinarisches Highlight zu kreieren.
Gerne gehen wir auf etwaige Unverträglichkeiten und/oder Allergien ein. Buchbar von Dienstag bis Samstag. Wir bitten Sie um Vorreservierung.
Wir sind stolz und sehr dankbar, dass wir angesichts der positiven Bewertungen unserer Gäste bereits mehrfach mit dem Travellers‘ Choice Award ausgezeichnet wurden.
Vielfalt im Rhythmus der Natur.
Unser Küchenteam bringt im Rhythmus der Natur saisonale Produkte mit viel Kreativität und Liebe auf den Teller. Dabei verlieren wir keineswegs den Blick auf die Bodenständigkeit traditioneller Küche. Wir legen Wert darauf, dass alle Produkte frisch sind und so möglich, auch aus der Region kommen. So stammt das Fleisch, welches wir verarbeiten u.a. aus Großenhain und unser Gemüse sowie Obst erwerben wir aus Radebeul.
Das beste Geschenk ist eines, das Erinnerungen schafft.
Sie möchten jemandem eine Freude machen und suchen noch nach einem kulinarischen Geschenk? Wie wäre es mit einem Gutschein für ein Essen in unserem Restaurant? Den Wert des Gutscheins bestimmen Sie selbst. Nachdem Sie uns Ihren Gutscheinwunsch per E-Mail mitgeteilt haben, erhalten Sie von uns die Rechnung per E-Mail zugesandt. Der Gutschein wird Ihnen nach Zahlungseingang gegen eine Bearbeitungsgebühr von 3,50 € innerhalb von zehn Tagen postalisch zugesandt. Auch eine Bestellung und Abholung im Restaurant ist zu unseren Öffnungszeiten möglich. Die Bezahlung des Gutscheines kann dann bei Abholung vor Ort erfolgen.
Feste feiern – das können wir!
Ob Sie gemeinsam mit fünf oder mit 50 Mitarbeitern, Kollegen, Freunden oder der Familie feiern möchten, unser Stresa-Team bietet Ihnen ein stilvolles Restaurant in frischem Ambiente, einen perfekten Gastgeberservice sowie eine kreative aber auch bodenständige Küche.